Досрочное погашение ипотеки

Вчера оформила досрочное погашение ипотечного кредита. Предварительно на неделе сходила в офис Сбербанка, где его выдавали, узнать, что от меня потребуется для этого. Понадобились только паспорт и деньги на сберкнижке.

Гашение можно делать в любой день, не дожидаясь срока очередного платежа, поэтому я выбрала удобный день, положила деньги на книжку, как обычно, у операциониста и пошла в отдел по работе с уже выданными ипотечными кредитами. В основном, туда все приходили за справками для налоговой. Пришлось немного подождать в очереди (передо мной были два человека), затем зашла, у меня проверили наличие нужной суммы на счете, подписала заявление о полном досрочном погашении задолженности по кредитному договору, получила вместе со своей копией заявления последний график платежей. Хотела сразу получить справку о том, что больше ничего не должна банку, но оказалось, что такие погашения делаются автоматически в течение суток и справку эту можно будет получить только после. По факту при оформлении погашения днем, вечером изменений на счете еще не было, но сегодня утром уже получила справку.

Закладную, которая нужна, чтобы снять обременение с квартиры, обещают выдать в течение месяца, так как она находится в хранилище в Москве. Я рассчитывала, что побыстрее - хорошо, что мне не срочно.