Выравнивание пола в ванной

От строителей в ванной мне досталасть цементная стяжка 3 см толщиной, как выяснилось после ее вскрытия в местах бухтения.

Мастер по плитке очень рекомендовал сделать наливной пол. Аргументы были:

  1. не хочется мороки
  2. плитка на толстом слое клея будет съезжать

Мне хотелось, чтобы пол выглядел хорошо, и я согласилась.

Когда мастер пришел, первым делом я попросила его убрать унитаз и намазать оставшийся от него пятачок быстросохнущей гидроизоляционной мастикой. Затем он залил на пол много грунтовки, подождал, пока подсохнет, и начал замешивать в большом ведре дрелью наливной пол - примерно по мешку за раз. Потом выливал на пол, как бы направляясмесь в углы. По всему полу она не растекалась, так что до последнего ведра можно было набрать воды (в ванной - единственный кран в квартире) про запас - на это самое последнее ведро и помыть руки после работы.

Только что залитый пол:

Наливной пол в ванной

Через три дня, т.е. сегодня, пришла поглядеть, что получилось. Получилась приятная на ощупь бархатисто-гладкая поверхность. Неприятно, что посередине нашлась крестообразная трещина - видимо, там воздушный пузырек.

Высохший наливной пол в ванной

Грабли: мой мастер не пытался убрать возможные пузырьки, как он объяснил, потому что наливал тонкий слой, но все-таки трещина получилась, так что какой-нибудь игольчатый валик применить не помешало бы.