Изготовление порога в ванную комнату

В ванной у меня обычная цементная стяжка 3 см толщиной, а в остальных помещениях - сухая, которая примерно в два раза толще. Строители границу этих стяжек, проходящую в дверном проеме, сделали наклонной с помощью гипсовой штукатурки. Дверь на такой наклонный порог не поставишь, поэтому мы решили сделать этот порог прямоугольным с помощью уже знакомой цементно-песчаной смеси М-150.

Для начала пришлось отодрать приклеенную уже по периметру, в том числе и на этом пороге, гидроизоляционную ленту - из-за того, что она плохо приклеилась к неровностям этого порога, и опасений низкой адгезии на наклонной плоскости. Потом убрали грязь, привинтили в нескольких местах шурупы для усиления, прикрепили на два шурупа доску в качестве опалубки, замешали раствор и, слегка смочив поверхность, положили его. Ближе к концу в выложенный раствор вдавили мелкие обрезки плитки, оставшейся от кухни. Затем доложили оставшееся, подровняли с опорой на стяжку прихожей и закрыли влажной тряпкой и сверху пленкой.

Сегодня (на третий день) проверили порог. Обнаруженную неглубокую трещину затерли тем же раствором и опять закрыли все тряпкой и пленкой.