Проблема с вычетом по поводу подключения к сетям

Вчера позвонили из налоговой по поводу моего заявления, сказали, что доплата за ввод дома в эксплуатацию не будет включена в общую сумму вычета. При этом поскольку я заявляю вычет в этом году, дозаявить отделочные материалы в следующем нельзя. Предложили донести чеки на материалы до 13 декабря. Придется поспешить с покупкой.

Очень странно. Я относила эту доплату к пункту “подключение к сетям”. Вот как написано в статье 220 Налогового кодекса РФ: “В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться: <…> - расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.”

А вот так у меня в договоре: “Цена договора будет уточнена Застройщиком на основании: <…> - дополнительных расходов, необходимых для ввода Объекта в эксплуатацию: оплата за присоединение к сетям водоснабжения, канализации и теплоснабжения и др. в размере 1% от цены Квартиры, указанной в пункте 3.1 настоящего договора”.

Хотелось бы, чтобы мне объяснили, почему это разные пункты. Для меня не критично, но для кого-то мог бы получиться очень неприятный сюрприз.