Подписала акт приема-передачи

После обеда позвонил представитель застройщика Алексей, которому показывала проблемное место. Сказал, что цемент он сам отмыл. Предложил сегодня же посмотреть, даже заехать ко мне на работу, чтоб вышло побыстрее, я согласилась.

По дороге поспрашивала, много ли у других претензий. Ответил, что много, но мелкие. Одна женщина даже написала заявление, еще не побывав в квартире, а просто осмотрев дом снаружи. Когда оказалась внутри, проблема исчезла. Еще спросила о вентиляции, так как не успела ее проверить. Ответил, что никто в этом доме не жаловался, но в других - бывало, потому что тягу проверяли при закрытых окнах, т.е. не обеспечивая нужный объем приходящего воздуха. Особенно много жалоб было в первых домах, где устанавливали герметичные окна, потому что микровентиляцию там не делали. Рассказал такой забавный случай. Один человек предъявил претензию по поводу неправильно спроектированной вентиляции - на кухне у него появлялись запахи из ванной. Когда пришли проверять, оказалось, что он поставил на кухню мощную вытяжку, и когда ее включал, она в отсутствие дверей (в квартире шел ремонт) забирала воздух из вентиляции в ванной, т.е. там возникала обратная тяга. При этом если открыть окна в режиме проветривания, воздуха оттуда хватало.

Посмотрела, что исправили. Окно чуть заметно поцарапалось в результате оттирания цемента, пластмасса вверху окна выглядит уже лучше, но все еще видны щели. Алексей сказал, что если покрасить, то будет не видно. Проверим. В принципе результат устроил, поэтому тот же Алексей сразу отвез меня в офис застройщика. Подписала акт об устранении замечаний и акт приема-передачи квартиры. Видимых дефектов не обнаружила, претензий не имею. Подписалась в том, что получила уведомление о проведении общего собрания жильцов для выбора способа управления домом. Потом проголосовала по повестке дня в специальном бюллетене. Получила памятку о том, как пользоваться окнами и куда с какими документами идти для оформления собственности, квитанцию на оплату пошлины за регистрацию собственности и план расположения труб отопления под полом. Ключи не выдали, за ними надо в управляющую компанию ехать, а до конца рабочего дня там оставалось 10 минут. Поеду в понедельник.