Получение кредита

На этот раз передо мной в очереди оказался всего один человек! То ли просто вчера был неудачный день, то ли я удачно зашла в 12 (когда выходила, у окошка администратора образовалась очередь человек из 5), но не пришлось ждать и 10 минут.

Во второй половине дня была назначена встреча с кредитным инспектором. Подписала бумаги, что кредит выдан, получила график платежей. В приложении к договору указана формула, по которой рассчитываются платежи. Платеж будет сниматься со сберкнижки 11-го числа каждого месяца, по поводу чего подписала поручение банку. Спросила инспектора насчет напоминаний по СМС, но она сказала, что такого сервиса у них нет.

Переводить сумму застройщику отправили в закрытую кассу - в очереди стоять не пришлось, но и оператор не сразу подошла. Там же оформили страховку 1% от суммы кредита за первый год. Страховку могли бы тоже перечислить со сберкнижки, если бы там была необходимая сумма, но инспектор почему-то сказала мне перед этим, что нужны наличные. В итоге пришлось еще подождать, когда вызовут в кассу - в принципе, недолго, но в целом процесс затянулся. Всего в банке я провела минут 40-50.

Грабли: если положить на сберкнижку помимо своего первоначального взноса еще и деньги за страховку, то можно сэкономить порядка 10 минут.