Регистрация договора в УФРС

Подписала в офисе застройщика договор, после чего отправилась в многофункциональный центр (МФЦ), где для застройщика выделено специальное время приема.

МФЦ удобен не только тем, что находится в центре города, тогда как само УФРС на периферии, но и тем, что прямо там можно оплатить госпошлину (как я и предполагала. никаких сомнений по поводу адреса объекта недвижимости в этом отделении банка не возникло) и снять необходимые копии с документов.

Совершив все эти процедуры, я позвонила по телефону, указанному в памятке дольщику. Я почему-то думала, что звоню представителю этого самого МФЦ, который просто проводит меня к нужному окошку. Но в итоге логично оказалось, что во время регистрации договора должны присутствовать обе стороны. Соответственно, я и представитель застройщика.

Он немного опаздывал, поэтому попросил меня взять у администратора талончик (там электронная очередь), который был отложен на его фамилию. По этому талончику нас вызвали, проверили все документы, мы подписали несколько бумажек. В конце мне выдали опись принятых документов с датой, когда зарегистрированные договоры (кредитный и долевого участия) можно забрать — 10 мая. За этим нужно будет ехать в само УФРС и получать в порядке живой очереди.