Подписание предварительного договора

Позвонили, подписала предварительный договор и отнесла его в банк.

Договор датирован 24.04.2012. Основной договор получается путем убирания из предварительного слова “предварительный” в названии и условия о том, что “настоящий договор является предварительным” и предусматривает заключение основного договора в течение 30 календарных дней.

В договоре указывается, что оплата стоимости квартиры осуществляется частично за счет собственных средств (которые я должна внести на расчетный счет застройщика до 30.05.2012) и частично за счет средств банковского кредита (которые банк должен перечислить до 31.05.2012, но не ранее дня гос. регистрации договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по области).

Я предполагала, что поскольку договор предварительный, то он может отличаться от основного и назвала округленную (немного меньшую, чем реальная) сумму своего первоначального взноса. Однако оказалось, что банк составляет кредитный договор на основе этого предварительного и поэтому суммы должны совпадать. Затягивать время переоформлением предварительного договора не хотелось и поэтому я решила оставшиеся деньги перечислить банку в качестве взноса при досрочном частичном погашении в следующем месяце.

Кредитный инспектор пообещала позвонить после проверки договора юридическим отделом.

Грабли: говорите застройщику реальную сумму первоначального взноса.