Выбор застройщика

После обзвона строительных компаний список доступных мне вариантов сократился.

На следующем этапе я обошла все места строительства (хотя нет, на одно посмотрела с помощью Яндекс-панорамы - оно располагалось в отдаленном от моих маршрутов районе). Все дома, сдающиеся по плану в 2013 году (а этот год меня и интересовал по причине цен, опять же), находились примерно в одной стадии - второго этажа.

Параллельно с осмотром я посетила офисы компаний, где мне дали информацию по планировке и стоимости конкретных квартир. Несмотря на ранний этап строительства, в некоторых домах выбор однокомнатных квартир площадью меньше 40 кв.м был уже невелик - в том числе и в доме, который мне понравился своим расположением больше остальных.

Помимо расположения я сравнивала финансовое положение застройщиков и комплектацию квартир - эта информация указана в проектных декларациях. Первое даже оказалось можно посмотреть в динамике, заглянув в декларации и изменения в них по другим домам.

Определившись с основным вариантом, я снова встретилась с консультантом, чтобы узнать, как заполнять некоторые пункты анкеты и что потом с ней делать. Также меня интересовало, какое обеспечение требуется в моем случае.

Однако оказалось, что с нашей организацией теперь работает другой консультант. Предыдущая дама стала начальником отдела, а новая на мои вопросы ответить не смогла, но пообещала разузнать и перезвонить. Попутно выяснилось, что консультанты в организациях больше не занимаются ипотечными кредитами.

Мне действительно перезвонили - как раз когда я уже сама собралась позвонить. Оказалось, что для выбранного мной дома достаточно одного поручителя. Причем поручитель не должен выходить на пенсию до окончания запрашиваемого срока кредита.

Заполненную анкету велели принести в центральное отделение банка.